lunes, 3 de marzo de 2014

Offside: una vuelta por la jornada en el fútbol riojano

Jornada negra para nuestros representantes en la categoría de bronce, con sendas derrotas ante rivales de la zona media baja y baja de la tabla. En Tercera, más igualdad que nunca, el Vianés falla pero el Varea no aprovecha para ponerse líder. En la parte baja derrotas de Alberite, San Marcial y Pradejón. El Calasancio confirma su mejoría y el Berceo suma su primera victoria con Lerma al frente. En Regional, el Casalarreina sigue líder a pesar de descansar en la jornada.

Segunda B

Caía la Sociedad derrotada por 3-0 en el Multiusos de San Lázaro. El estadio que fue testigo de uno de los mejores goles de la liga, con un Ronaldo Nazario espectacular, acogió un partido en el que los riojanos pronto se vieron fuera de él. Dos goles en los primeros minutos, el segundo a través de un  penalti que supuso la expulsión de Gonzalo (y debut del joven arnedano Osés), dejaron al conjunto blanquirrojo sin opciones de puntuar frente a un rival directo. En la segunda parte los compostelanos redondearon el partido con un último gol de cabeza de Yahvé.

Durísima derrota de la Unión Deportiva Logroñés en Las Gaunas. Tanto por el rival, penúltimo en la tabla clasificatoria, como por el modo. Dos penaltis en los último minutos posibilitaron a los asturianos del Caudad de Mieres remontar el gol inicial de los blanquirrojos. Raúl Llona, en rueda de prensa y tras ser expulsado en los minutos finales, atacó duramente la labor arbitral.

Ambos equipos se quedan con problemas en la clasificación. La Sociedad Deportivo en el puesto de promoción. La Unión en el puesto decimotercero, pero sin logar alejarse lo suficiente de la parte baja como para gozar de mayor tranquilidad. La próxima jornada, visita Las Gaunas para medirse a la SDL el Celta B, partido importantísimo en la parte baja; mientras la UDL se desplaza a Ourense para jugar el O Couto.

Tercera División

Empataba el Vianés su partido frente al Anguiano en el minuto 89 por medio de un penalti transformado por Navajas. Pero unos instantes después, Luigy ponía el definitivo 2-1 favorable a los serranos en Isla. Un punto de los últimos nueve en juego han mermado la amplia ventaja que los navarros tenían sobre sus perseguidores.

El tropiezo del líder no lo supo aprovechar el Varea. Gabri empató en los minutos finales para el Agoncillo un partido que se había puesto en ventaja para los arlequinados en el campo de San Roque.

El gran beneficiado esta jornada ha sido el Náxara. El conjunto najerino, con nueve victorias, dos empates y una única derrota en los último doce encuentros, se ha colado en los puestos de play off tras su victoria en Logroño frente a la Peña Balsamaiso (0-2).

De resto de los equipos de arriba, el Haro venció a domicilio al Alberite y Alfaro y Oyonesa empataron en La Molineta. Mientras, en Calahorra venció por 0-2 al San Marcial en Lardero.

Por la parte baja destaca el CP Calasancio. Los de escolapios han cogido una gran ola de resultados positivos (11 de los últimos 15 puntos en juego) y este fin de semana se deshicieron del Ciudad de Alfaro (3-1 en La Estrella).

Mención especial para el Berceo que venció por 1-3 en la Ribera frente a un rival directo, el CD Villegas. En el segundo partido de Borja Lerma al frente del equipo los verdes consiguieron una importantísima victoria que los saca de la parte baja.

Regional Preferente

En Regional Preferente Casalarreina, Tedeón y Yagüe se consolidan en las primeras plazas de la clasificación. Los de Casalarreina continúan líderes tras disfrutar esta semana de su jornada de descanso. Por detrás de ellos, con un partido más, se sitúan el Tedeón, que venció en Arnedo 1-4 y el renacido Yagüe, con victoria 0-1 frente a Náxara B.